О добре и зле...

Анатолий Одиноков
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
    С. Куняев

   *   *   *
Милейшему добру не повезло.
Пример для подтверждения простейший:
Бессчётно рифм на злое слово «зло»,
На доброе «добро»  гораздо  меньше.

И климат нынче благостней для зла,
поэтому плодясь и размножаясь,
творит неблаговидные дела,
добром  от непогоды прикрываясь.

Добро не воззывает  с каланчи,
не возвещает о себе с трибуны,
азартно, громогласно не кричит,
уподобляясь римскому трибуну.

Не скачет полуголое при всех,-
грошовой популярности не хочет.
Без помпы, без расчёта на успех,
свои деянья совершает молча.

Добро  не  добывает пиетет,
воинственно работая локтями.
И кулаков пудовых  явно нет,
хотя «добро должно быть с кулаками».

Нет тридцати монет из серебра,
частенько  дефицит с духовной пищей.

И низок, видно, рейтинг  у добра,
Раз люди «от добра,  добра не ищут».