Наедине с Булатом Окуджавой

Ису Атаева
          Посвящается директору
          Сары-суйской школы
          Насипхан Абдурашидовне.

Век страстей миновал.
Успокоились шпаги.
Тихо дремлют в сознаньи
И Совесть, и Честь.
Не добудишься их,
Кипятком не ошпаришь,
Вместо них нынче в моде
Коварство и Лесть.

Можешь быстро добиться
Чинов ты и рангов,
Если счётом солидным
 
В банке хрустишь,
Это вовсе не дико,
Это вовсе не странно-
"c'est la vie"-"Это жизнь"
По-французски то бишь.

Но порой оглядись-
Всё не так уж и плохо,
Не во всех все же дремлют
И Совесть, и Честь.
Вот блеснули они-
Грозовые сполохи-
В героических людях.
Такие все ж есть!