Другу

Никита Фуфаев
Я должен был подобрать подарок другу.
Не придумал, не выбрал, сдался.
Должен был что-то сказать мудрое,
Самоотверженности надеть маску,
Но не буду.
Ты и сам всё знаешь,
Всё круто.
Мы взрослеем, да, стали старше,
Но меняется мало в дружбе,
Например, нам всё также неважно,
Что с ней в конце концов будет.

Объединяла нас боль разве что,
Вместе с ней алкоголь и стихи эти.
По прошествии лет это всё ушло,
Оставив лишь пару отметин.

Ты снова скажешь, что я неправ, пусть.
Я бы на то вообще не ответил.
У каждого из нас по-своему трудный путь.
У каждого свой в голове дует ветер.

Но запомни, мы те, кто в беды час друг другу помогут.
Хоть и вслух слов этих сказано не было,
За такого друга, как ты, я горд,
Такому другу, как ты, я предан.

Ты прав, я в прошлом сильно оплашал.
Но пронёс это тяжкое бремя.
Твой черёд действовать, как велит душа,
Черёд твой в любовь поверить.

Этот стих прост.
Прости, прозой писать сложно мне.
Знаю, мой стихотворный рост, как и реальный мой рост,
Не стремится вверх.
Я написал этот стих тебе.
Ты знаешь, как действовать,— действуй.
Я просто хочу, чтобы ты жил, а не терпел,
Непринужденно, как в детстве.

Чтобы всё так по-доброму, так же весело.
Чтоб, как в любовь первую, во вторую поверить сумел ты,
И если опять в груди запустует место,
Не возвращался к привычкам вредным.

Да, друг, всё верно.
Забудь про мир тлена.
Ведь жизнь счастьем не бедна.
Позади остаются проблемы.
Просто будь рад. Всегда рад.