Ларчик

Владимир Затлер
                Случается нередко наблюдать
          Порывы благостные, творческие муки -
         Тех, кого кличат «Мастер на все руки»,
                Но мастер - не строить, а ломать...

                * * *
                Ко дню рожденья дочери отец
            Подарок приготовил симпатичный,
        Среди подарков прошлых непривычный:
               Для безделушек – золотой ларец.
              А дальше, всё как в басне о ларце…
               С одной лишь разницей в конце:
           Открыть-то ларчик - кое-как открыли;
                Но так его разворотили,
         Что, глядя на него, нельзя слёз не пролить.

         Теперь проблема: как ларчик тот - закрыть…