Всё, что я написала, всего лишь...

Елизавета Мартынова
***
Всё, что я написала, всего лишь
Обещанье того, что потом
Снова станет надеждой и волей,
Усмехнётся пылающим ртом,

Прикоснётся щекою, рукою,
Воздух нежный вдохнёт, не ценя,
Та, что станет безумной рекою,
А потом позабудет меня.

Это древняя злая стихия,
Это клинопись ливней косых,
И гроза ударяет впервые
В чистый свод этих вод золотых.