Гость

Угольная Пустота
Нежелателен незванный
Гость во тьме моих страниц,
Будь идол деревянный,
Будь ты Гамлет-датский принц;

Будь ты ревностью безумной
Заключенный в сракофаг
И воскресший ночью лунной
Благадетель-белый маг,

Или раненая птица,
Сказки старой персонаж;
Тьма души-моя страница,
Если свет,всегда мираж.

Если серить в день чудесный,
То за ним придет и ночь...
Выше,выше!Склон отвесный,
И река уносит прочь

В неразгаданное царство
Все дела твоих болот;
Это все твое коварство,
Храбрый рыцарь Дон Кихот.

Я боюсь спуститься ниже
Облаков,несущих мой
Взгляд,что тень спокойно движет
Чуть дрожащей пеленой,

Словно там,под облаками,
Нет того,что видел здесь
Нежелательный,незванный
Гость во тьме моих чудес.

                Денис Скорбящий