юнона и авось

Двое Не Спят
венчание, пепел, юнона, авось, воскресение

попробовать пройти не полпути -
быть может, в этом скрыт и смысл жизни.
и как ты свой корабль не назови,
авось получится,
но на авось не выйдет.
не выйдет обвенчаться на авось,
когда тот день назначен в воскресенье.
а нам не выйдет оказаться врозь,
пусть даже в среду или в понедельник.

мне кажется, что ты моя судьба.
мне кажется, что я тебя теряю...
Кончитта молвила ему тогда,
ты помнишь?
я не обменяю
ни на одни богатства наши вечера,
я не предам,
и я не променяю.

пусть только пепел там лежит теперь,
в том пламени от карт, что нас друг к другу
вели,
пусть накрепко закрыта дверь,
спасибо, тут все дома,
слава Богу.

Юнона ли меня к тебе вела,
или то был обычный южный ветер,
я счастлива, что наша сложена судьба
совместно,
и, конечно, бесконечно.

21.03.14