Цветёт магнолия в Одессе

Инесса Федина Продолжение
Цветёт магнолия в Одессе –
Такой вот экзотичный гость,
Об этом даже  в нашей прессе
Читать сегодня довелось.

Вообще, в цвету  деревьев  много –
Любая улица как сад,
«Букеты» даже вдоль дороги
Почти без зелени стоят -

Весь ствол облеплен лепестками,
Таков  у нас всегда апрель,
Как будто белыми цветками
Метёт волшебная метель.

Повсюду алые  тюльпаны
Перед подъездами цветут,
Бывает как-то  даже  странно,
Что их еще и продают…

Апрель  по-украински  «квИтень»,
А   «квИтка»   –  что у нас?   Цветок!
Вот он и есть  весны открытие,
Траве – настанет  в мае срок.

Меня сначала удивляло,
Что   «травень»  - это месяц  май,
Я б их местами поменяла,
Но  так пришлось запоминать…

 Одессе весь апрельский график   
Природой странный   нынче   дан -
То солнышком слегка потрафит,
То вдруг   нагонит ветрюган.

Подстать политике тревожной –
Не знаешь, что откуда ждать…
Пока что просто невозможно
Одежду  тёплую   снимать.

И всё же,  доживём до лета,
До сарафанов, маек, шорт,
И, я надеюсь, что при этом
В стране всё будет хорошо!

     &&&&&&&&&
 
     16.04.2014.
 
===================================Документальное приложение===========================

• Сайт города Одессы /
• Новости /

В Одессе расцвела магнолия (ФОТО)

16.04.2014  09:40

На одесских улицах все цветет. Интересно, что немало одесситов любят не только черешни и абрикосы, а и экзотические растения.
К примеру, на Фонтане нам удалось сфотографировать цветущие магнолии.
Это дерево редко хорошо растет в наших условиях, предпочитая субтропический климат. Но все же некоторым одесситам удается ее вырастить.
Сейчас магнолии радуют глаз горожан.
                http://www.048.ua/news/516994