Чаще реже

Землекоп
ЧАЩЕ РЕЖЕ

Всё чаще меж неровных строк
Мелькает тёмная особа
И деревянный потолок
Напоминает крышку гроба.

Всё реже чувства и слова
В один сбиваются штакетник
И отсыревшие дрова
Не ждут обветренности летней.