Возможная встреча

Михаил Владимирович Гусев
Мне опять назначена встреча в небесах,
И все меньше времени на моих часах.
Маленькие стрелочки замедляют бег...
Я, Судьбою загнанный, не сорвусь в побег...

Словно волк, затравленный, прыгну на стрелков:
'Кто Вы (даже стаею) против нас, волков?'
Взгляды ошалелые и застывший крик...
Мы судьбой меняемся с кем-то в этот миг...

Кинолентой быстрою жизнь несется вскачь.
Сзади - вопли радости или чей-то плач.
Но фортуны часики тикают спеша,
И на клетки 'классиков' порвана душа.

Сам себе отмеряю я остаток дней,
Да по-над обрывами погоню коней.
Кони мчатся птицею. Я, как летчик -ас,
Проживу на краешке свой последний час.

'Верь, что все изменится'- попрошу тебя.
Мне сейчас надеяться только на себя.
Мне теперь,  как в шахматах, -только сделать ход...
Я пока - удачливый... Может, повезет...