Ропот

Маруся Яфаева
Ничего... ни кустов, ни сквера..
Пеленою густой туман...
Я на ощупь почти.. на веру..
Я по памяти.. в самообман..
Путь знакомый.. тропинки мокрой
Под ногою шуршит песок,
Прошлогодней пожухлой охры
Пепелище и вверх дымок..
Пустотелый рисунок лужи,
Непредвиденная беда..
Неужели могло быть хуже?
И стеклянного дребезг льда...
Вот знакомых деревьев абрис
И прохожего силуэт..
Наизусть телефон и адрес
Есть они, но как будто нет..
Веток чуть ощутимый шепот,
Отрешенный покой тишины..
Это утро - предвестник, ропот
Безмятежно-холодной весны

М. 16.04.2014