Живые и мёртвые

Роман Марк
Живым живое, - есть награда,
А мёртвым?
Мёртвым ничего не надо...

Живым и слава, и почёт за труд,
А мёртвые?
Лишь в памяти живых живут...

Живым жить надо и стараться,
Чтоб умирая, в памяти живых остаться...

А память у живых нельзя разрушить,
Ведь каждый помнит мать, что жизнь дала...
У мёртвых лишь тогда бессмертны Души,
Когда живут их добрые дела!