Самый коварный ангел

Монотонный Алексей
Почему все ненавидят бога войны?
Ведь самый коварный не он,
Ему просто не хватает любви,
Он бормочет под нос: "Купидон...Купидон".

Этот ослепший со временем ангел,
Обленившийся, злой, невнимательный,
Очень редко стал стрелой попадать,
Да и то...по касательной.

Сидит, наблюдает, смеясь,
на руинах разрушенных чувств,
Ухмылкой коварной сменяя оскал
После слов: "я к тебе не вернусь".

От чего же вы вините бога войны?
Ведь самый коварный не он,
Его так же, как вас, стрелой, по касательной,
В своё время задел Купидон.