Век

Неизвестный Горожанин
Век, не понятно за что пропадал
Я сам себя в нем за что-то продал
Не слыша плача, идет не спеша
Ему мужчину надо сделать из каждого малыша

Здесь ему знак, остановка запрещена
Он разбивает, что связано с вчера
Мешает краски кистью по коллажам
Лишает разума тысячи горожан

Он уже приобрел лицо, не отстает ни на шаг
И заряжается в розетке молодая душа
И впереди ещё восемь по десять лет
Наверняка он современнику оставит свой след

Почище дайте воздуха ему, тяжко дышать
Я, понимаю, это бизнес, нечего обещать
Здесь даже солнца очень редко, как ростовский писал
Босой бродяга в капюшоне разрывающий зал

Барьеров без языковых, высоковольтные взгляды
Толпа извечно будет тлеть, ей свойственны перепады
Не в обиду пройдусь, вдоль, стуками ставней
Ты меня в окошке прости...
Дай, ещё пройтись.