Распахну я настежь душу

Леонид Нелюбов
Распахну я настежь душу,
Подниму штанины вверх.
Вы поверьте, я не трушу,
Удивить хочу лишь всех.

И ногою встану в лужу,
Топну ей под громкий визг.
Смехом вырвутся наружу,
Эти брызги с детских лиц.

Пусть откроются окошки, 
И прорвётся тишина.
Пусть гуляют в марте кошки,
Знать на улице весна!