Собака моей души

Елена Гордиевская
Собака моей души
На цепи охраняет дом,
И ей не снятся цветы
На радужном поле.
Она не знает, что значит
Игра с веселым огнем,
И ей никогда не хотелось
Испить непонятной воли.
Собака моей души
Исполняет старательно долг,
И ей не известны кошмары
Терзающих сердце сомнений.
Собаку моей души
Никто приручить не смог,
И ей суждено природой
Быть молчаливой тенью.
И - никогда никому
Не услышать собачий вой
Когда полнолунье терзает
Плоть обманчивым светом.
Собака моей души
Повсюду всегда со мной -
Мягко и незаметно,
Неизбежно, беззвучно – следом…