Я вернулся, снова с вами

Леонид Нелюбов
Я вернулся, снова с вами, 
Мчусь по полю босиком.
Там за речкой, за холмами,
Показался милый дом. 

Мама встретит у калитки,
Побежит навстречу мне,
И слезу утрёт накидкой,
Будто был я на войне.

Буду снова я беспечен,
И просплю на сене день,
А потом девчонку встречу,
Там, где выросла сирень.

Той девчонкой сероглазой,
С волосами цвета ржи.
Не целован был ни разу,   
Без неё какая жизнь.

Ты прости меня, подруга,
И руками стан обвив,
Назову своей супругой,
И признаюсь ей в любви.