Диалог Грешник-Антихрист

Светлана Ник Чайка
- Зачем в мольбах на Бога уповал я,
Коль все равно мне уготован ад?
Горю в огне, - уста его шептали,
Змеиной злобы источая яд. -
Я - призрак утомленный, нелюдимый,
Он - душу забирающий взамен.
Стремлюсь назад отчаяньем гонимый,
Но как тяжел унынья липкий плен...

- О, грешник мой, безвольный и несчастный!
Дурных деяний сладок мне изъян.
Твой крик истошный, страстный, но безгласный
И пульс гнилых, кровоточивых ран.
Перед соблазном посланным - бессильный,
Повергнутый в пучину суеты.
Моей плененный завистью насильной,
В паскудные ударился мечты...
Ты отдавался пошлым наслажденьям,
Тонул на ложе тех неверных жен.
И не внимал тревожным опасеньям,
Душевным был развратом поглощен.
Использовал ты превышенье властью,
Убийцам к воле открывая путь.
А невиновных предавал напастям,
Чем убивал божественную суть.
Теперь ты мой источник наслажденья...
Страданий адских сладостный дурман -
Антихриста простые предпочтенья -
Поддавшихся на глупость и обман.