Серое утро

Юрий Вадимович Клименко
Серое утро огромный город
Накрыло полой плаща.
Только плащ местами распорот
Острым резцом дождя.
Люди плывут, под зонтами сутулятся,
Словно масса планктона.
Дождь высекает дома и улицы
Из серой глыбы бетона.