Среднерусская полоса. часть 2

Андрей Смалич
1.

Ветер с дождём свинцовыми тучами
хладнокровно расправился с самыми лучшими...

2.

Ветер с дождём.
Настроение скверное.
Знаешь,
я,
пожалуй,
напьюсь,
наверное...
Слякоть пробирается в моё сердце.
От ветра с дождём никуда не деться.
Дождь моросящий прямо и косо —
у небесного фюрера план Барбаросса.
Я весь расквашен,
я близок к разгрому.
Грязная каша подбирается к дому.
За окном то ли муторно,
то ли мутно.
Под окном берёза.
«Берёза,
с хреновым утром!»
На берёзе развешаны,
как макароны,
голые ветки,
на ветках вороны.
«Вороны,
лучше бы вы  улетели
подальше отсюда».
На этой неделе
такая тоска!
Напьюсь,
нету мОчи!
Стрелки циклонов под покровом ночи
вероломно вторгаются в мои пределы.
Ветру с дождём до меня нет дела.
Никакого нет дела!,
когда идёт дождь.
Давай,
напивайся!,
чего же ты ждёшь?
Ветер с дождём —
фельдмаршал блицкрига.
Завтра я об этом напишу книгу,
если будет завтра...
Барабанит по крыше.
Как бы до завтра я весь не вышел...

3.

Среднерусский климат свинцовыми тучами
коварно расправился с самыми лучшими.
Серое небо от края до края...
Среднерусский климат,
я так не играю!
Это русское гетто всё тянется,
тянется...
Быть может,
поэтому средний русский —
пьяница.