1286. Со мною то же, что со всеми происходит

Вилен Белый
Со мною то же, что со всеми происходит:
За годом ко мне год приходит.
Но вы, я думаю, поймёте, почему
Богатство лет мне в жизни ни к чему.
Растёт, увы, мой возраст с каждым годом,
И, к сожаленью, каждый новый год
Мне лимитирует оставшийся расход.
Нет-нет и мысль чудная закрадётся:
Чем больше я живу, тем меньше остаётся.