Сумрак

Юлия Захарчук
Крадётся сумрак тихо в дом,
Замолкли птицы за окном.
Ползёт к окну ночная мгла,
И тлеет на столе свеча.
Немые тени пляшут в ряд,
Под чьим господством сей парад?
И кто Властитель этой Тьмы?
Кто душу ищет-взять взаймы?