Тени

Елисей Сыроватский
Мы пройдем, отбросив тени,
Уходя в немую даль,
А в сплетении ранений
Нацепить густую шаль.

В золотых просторах ночи
Накрывают и пошли,
Они мраком душу точат
До кружения золы.

Охмурили уже плечи,
Остаются на пути,
Разбросали «Добрый вечер,
Юный, ты не подведи».

А продолжив путь по следу
Добираясь до глотка,
Окружали радость, беды,
Тень, как явь, недалека.

Но когда уходим в небо,
Остаются тени все ж,
Не кричите «это небыль»,
Порождая эхом ложь.