Вернись!

Веега
Ты - тревога моя во сне.
Утром ранним - метель в окно.
Ты живой навсегда во мне,
Хоть тебя уже нет давно.

С той поры жизнь - ни слов, ни сил.
Жизнь без красок и без огня.
Ты ушел, никого не спросив.
Ты ушел,.. не спросив меня.

Всё... меняется под луной.
Неизменна лишь боль моя.
Словно грудь опаляет зной.
Будто в судорогу впала я.

И не манят: ни даль, ни высь.
И ничей не чарует взгляд.
Слышишь, время?!. Остановись!
Слышишь, время?!. Вернись назад,
Где была я под той луной,
На скамейке под сливою
До кровинки твоей... Женой,
Самой, самой счастливою!