лунная соната

Педько Максим
Если бы моя квартира была из фотографий.
Из самых ярких моментов моей жизни.
Это была бы комната плача.
И вот я стою на краю. Да, на краю и ни как иначе.
Все что было – на фотографиях. Не в картинах.
В живых эмоциях на глянце. Как будто там наполовину.
В разноцветье красок, в щеках румянцах.
Но смотря – хочется дышать.
И воздух пропадает. И душно в груди.
Сколько было хорошего.
Сколько его… И все позади.
Веселое детство. Любовь. Баловство.
Все сводится к одному. Все это лишь фото.
Но все равно…
Как болит внутри! Понимать, что не вернуть все это назад.
Это краска на бумаге и все.
Все это было. Впереди лишь одно.
Беспробудная пустота.
Которая заглатывает с мгновением каждого взгляда.
Ненужные надежды и слова.
И так охрипли голоса.
И в голове лишь «Лунная соната»
И отголоски в голове:
«Ты это все прожил… Не вернуть все обратно…»
И так обидно стало на душе….
И кошки в сердце запускают когти.
Как будто среди толпы ты лишь в неглиже.
Скупая слеза, сцепив зубы, терпишь,
И лишь болят искусанные локти.