За что я тебя полюбил?!

Николай Браун -Младший
За что я тебя полюбил ? -
Спроси лучше травы весной,
Зачем они к солнцу стремятся
Так жадно, как будто расстаться
Готовы навеки с землёй ! . .

За что я тебя полюбил ? -
Спроси лучше ты у ручья,
Зачем он, покоя не зная,
Бежит и бежит пробивая
Дорогу в морские края ! . .
 
За что я тебя полюбил ? -
Ты лучше спроси у орла,
Зачем не милы ему горы,
Зачем он так рвётся в просторы,
Чтоб туча грозой обожгла ! . .

За что я тебя полюбил ? -
Спроси лучше сердце моё,
Зачем разрываясь на части,
В тебе оно видит всё счастье
И только об этом поёт ! . .


       * * * * * * *