Эхо БОГА

Павел Дудин
ЗАГАДКА:
«Что, до поры сокрыто изначально, чтоб воплотиться в добрые дела?»

За-гадка – От-гадка
ГАДКА
ГАДЪКА – старославянское.
ГА – процесс движения с известным истоком;
ДЪ – что-либо (добрые дела) сотворяемое в процессе действия;
КА – сокрытие чего-либо, часть чего-либо.

Gadka – польск. – мысль!

ЗА – определенная преграда, грань, которая препятствует и меняет изначальное;
ОТ – нечто уже проявленное для нас и утверждённое.

Загадка – скрытая, зашифрованная мысль.
Отгадка – открытая, проявленная мысль.

М/нится мне одна ЗаГадка:
Ы/рий Светлый, Образ в нём,
С/лово ёмкое в ОтГадке -
Л/юдям будоражит сон.
Ь/хо Бога в Слове том.        ("Ь" - др. слав. "Э")

МЫСЛЬ - ЭХО  БОГА!

Мысль сокрыта изначально, чтоб воплотиться в добрые дела.

--------------------
Светлый Ырий - Ирий - место пребывания славянских Богов