Выбор всегда есть

Елена Горяинова
                Неважно, какие испытания приготовила  судьба.
           Важно, как  поведет себя испытуемый в предлагаемых обстоятельствах.


Испытаний не избежать,
Все  за нас уже решено,
И не стоит рядить и гадать,
Что нам в будущем суждено.

Человек- песчинка в пространстве.
Он - игрушка в руках судьбы.
Неизбежны любовь и коварство
На его непростом пути.

Неизбежны страданья, потери,
Искушенья… в конце концов смерть.
Но всегда есть выбор, я верю:
Человеком остаться иль зверем,
Уронить иль спасти свою честь!?

Дай нам, Боже, любовь и терпенье,
Силу, мудрость, душевный покой,
Чтоб достойно принять все решенья,
Нам ниспосланные Тобой.
      
       2013 г.