364. Южное полярное сияние

Хижняк Лида
Белое безмолвие.
  Неба синева.
    Южные широты.
      Море ДюрвилЯ.
        и земля Адели
          вся во льдах лежит,
            в море Моусона
              проплывает кит.
                Королевы Мэри,
                Королевы Мод -
                земли здесь раскинулись
                у красивых вод.
                Я люблю Антарктику
                и её простор -
                Шапками укрывшая
                все верхушки гор.
              Шеклтон и Ларсен
            Амундсен и Скотт...
          Русские открыли
        станцию Восток.
      Южное сияние
    и твоя краса -
  встретить и увидеть бы
эти чудеса !

Лида Хижняк 16.04.2014. 20-21.