Ода макаронам

Валерий Кучеров
О, изделие!  Пища Богов!
Уж кому б  и отдал я корону,
Так, конечно же  вам, макароны
Из зерна супертвёрдых сортов!

Это ж свежего вкуса скачок!
Это ж – ария! Песня!  Фиеста!
Зря ль в пространстве вкуснейшего теста
Ход прокушал  чудак - червячок!

Что, к примеру,  спагетти?  Лапша,
Тонкий сгусток застывшего теста.
Да,  изящны…  Но нету там места,
Где б жила у изделья душа.

А вот ход – это ж дом для души!
Здесь простор! Для души здесь – хоромы!
Как душевны вы, о макароны,
Как вкусны вы и как хороши!

Мне жевать макароны не лень,
Хоть морозы трещат, хоть  жарища:
Так приятна «душевная пища»!
Человеку, прожившему день.

Можно с сыром их, с маслицем, то ж,
А ещё - макароны по-флотски!
Макароны! А вовсе не клёцки -
Морякам нашим вынь да положь!

………………………………………

Вы сегодня устали, как вол,
Аппетит – как дракончик двуглавый…
И сушИ, и бифштексик кровавый
Так и просятся прямо на стол.

Нет! Нет! Нет! К Вам несётся Харон
С непрожаренной пищей микробной!
При желудочной песне утробной
Нет продукта сытней макарон!