Судьба их свела снова

Ника Зимняя
Судьба их свела, играясь
На том перекрестке тесном...
Слегка он был зол, пытаясь
Найти на парковке место...

Она за столом сидела,
В том модном кафе, напротив...
В окно на него глядела,
Увидеться вновь не против...

«Да, быстро промчались годы» -
Подумалось ей стандартно,-
«Совсем не отстал от моды»,-
Ей стало легко, приятно

Он ей заказал ризотто,
Галантно так стул отставил,
О пробках промямлил что-то,
Но душу уже не ранил

На мягкость, наивность эту
Когда-то она купилась,
Так верить хотелось свету!
И, словно цветок, раскрылась

И всплыли его уловки,
Которые  беспричинно
Смогла пережить неловко,-
Поднес зажигалку чинно...

Погода, друзья и бизнес,
Знакомые и их дети...
И паста, что подают здесь,
Все темы и те и эти...

Совсем не о главном, вроде,
Но, все между строк, как - будто,
Вот, все бы сказать, на взводе!
Да надо быть леди, мудрой

Он жаловался на скуку,
Признателен был за вечер,
Так ласково взял за руку,
Глазами прося о встрече...

В ответ улыбнулась грустно,
Все кануло, как иначе?
Нет-нет, на душе не пусто,
Но, все по-другому... значит...

Уже не играют трубы,
Поверить во что-то сложно,
И если такой - же дубль,
То, вовсе, не выжить можно

Улыбка была натужной,
И хлопнула дверь так мощно,
Любовь возвращать не нужно,
Когда она, где-то, в прошлом

            2013г