Тополь, тополь, мой нескладный... 1980

Людмила Николаевская
Тополь,тополь,мой нескладный,
так с тобою хорошо.
Не печалься,что недавно
ты топорщился ещё

ветками вразброс упруго.
Ну,спилили их,сожгли...
Не грусти,как от недуга.
Может,люди помогли.

Обретёшь покой под кроной,
головной убор надев.
Будешь свежим и зелёным
для молоденьких для дев.


И к походочкам игривым
присмотрись и снизойди,
а с папахой шаловливой
им понравишься и ты.