Весна в Нью-Йорке

София Юзефпольская-Цилосани
Город нагой, золотистое скерцо
пятнами прыгает, солнце взахлеб,
как кулачки бедолаги младенца
листики вышвырнул: тычутся в ход
неба по городу, солнце их гладит:
лица, листочки, их тень, их асфальт,
и отоварит, и сетку расстравит
в каждом окне, там устроит алтарь
солнечных рыб, их запустит в рассветы,
и поднимая надежд якоря,
бросится город с медяшкой сюжетов -
в ладушки нищих, любовь отворя.