Утомлённые солнцем

Забина
Перрон заполненый народом
И поезд подошёл:
И встреча здесь под небосводом..
Звучал  музыкальный звон!

Встречали всех: своих ,чужих
Всем  было безразлично.
Каждый солдат - он  был герой!
Живой он  возвратился.

На перроне  встреча произошла,   
Девушка   в  белом платии  встречала,
Своего безного жениха,
С протезированной  коляске поджидала.

Она его так крепко обняла
И тут же целовала,
Хотя он был совсем без ног:
Она не замечала.

Друзья       с   коляской поднимали
И  над головами  подкидали.
               

Здесь Михалков тост произнёс:
Он снял часы со своей руки и преподнёс-
"Дарю  тому, кто  доблестно и честно воевал сражался."
За Родину и за  Отчизну  мать умирал Врагу он не сдавался!

Тех покалеченных войной кто ни считался
Ни с жизнью ни с самым с собой..
Кто   до последнего, стоял..
И Мир- Свободу на земле он отстоял!