тритон

Гриб Дождевик
Когда вязкая слизь достает до пупка
ты нагибаешься и слышишь как трясина шепчет
"это последняя сигарета чувак"
убедительная как поцелуй матери
в заплесневелых зрачках будильника едва брезжит рассвет
только вперед
вперед идти
вперед
продолжать
месить грязь чреслами
нос к носу с собственной старостью
хамишь консьержке ведь
видишь именно ее лицо перед сном
она откладывает сканворд
сбрасывает халат
бьет тебя пяткой в нос
и из каждой ее поры сочится белоснежный свет
все как во сне
свят тот кто верует
свят
кто не верует вернется домой босым и уставшим

любовь обозляет

по пояс в дерьме ты ищешь пробку слива
но она убегает из-под пальцев
склизская как тритон

ты запомнишь как хорошо

пахнет ламинат
когда ты один