Нить жемчуга в дар

Ника Зимняя
Бредешь ты по городу молча, устало,
Вокруг бутики, переулки, машины,
Жемчужная нить на тебе, у причала
Хандре своей серой ты ищешь причины

А день такой мрачный, дождя лупят капли               
В витрине стоят манекенные дивы,
Заплакать бы, что - ли, да слезы иссякли,               
А бусы, о, как они снежно красивы

Но жемчуг, такое ведь он украшение
Коварное, вспомни все притчи, советы,
Жемчужины дарят, прими же решение,
Да, может и стоит поверить в приметы

Давай же, скорее, порог видишь храма?               
А дождь не проходит и ветер сильнее,
Жемчужины, счастье они или драма-
Не стоит жалеть их, смелее, смелее

В старушечью  руку кладешь не монету-
Жемчужные бусы сверкающей ниткой
Пусть радость несут, ты не знала примету,
Когда их сама покупала, со скидкой