Всё врозь дома, дороги, руки!..

Николай Браун -Младший
Всё врозь: дома, дороги, руки ! -
Нет, даже рук не дотянуть !
Сквозь ночи долгие разлуки
Дожить до встречи как-нибудь ! . .

Что встреча ? - Света приближенье,
Вдруг озаряющее мрак !
Что встреча ? - Горькое мгновенье,
Невозвратимое никак ! . .

Пройдёт ! - И вновь затихнут птицы !
И снова тучи скроют высь ! -
А навсегда не распроститься !
А до конца не разойтись ! . .

И всё гадаешь, всё не знаешь -
Где ты идёшь ?  Кого ты ждёшь ?
Кого улыбкой ты встречаешь ?
Кому ты руку подаешь ?

Когда б, как два крыла у птицы,
Сошлись бы наши два пути ! -
Мне над тобой бы так склониться,
Так сердцем к сердцу подойти,

Чтоб видел я тебя воочью ! -
Сквозь самый дальний перегон
Чтоб нам одной и той же ночью
Один и тот же снился сон ! . .


       ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~