Я смотрел в замерзшие оконца

Евгений Миронов 555
Я смотрел в замерзшие оконца,
На дворе нещадно вьюга выла.
Ты пришла, румяная, как солнце,
Поутру. Ну где тебя носило?

Я налил тебе немного чая,
Рассказал о том, что сердцу больно,
Как я по тебе все дни скучаю
И пишу, чтоб ты была довольна.

Ты в глаза смотрела мне с укором,
Молча удивлялась этой речи.
Мне всегда казалось, что не скоро,
Но ты ближе будешь с каждой встречей.

И опять, невинно улыбаясь,
На часы ты грустно посмотрела.
На пороге с комнатой прощаясь,
Ты ушла туда, где вьюга пела.

Но тебя я буду ждать с надеждой,
Что любовь – большая жизни сила.
Ты придешь, и я спрошу, как прежде:
«Милая, ну где тебя носило?»