Тюрьма

Евгений Миронов 555
Глухо закрыты тяжелые ставни,
В комнатах сумрак, как будто в ночи,
Жители в доме том свет не видали,
Стон их не слышен, кричи - не кричи.

Скрыты от мира бетонными стенами,
Крепко забита дубовая дверь,
Только душа их живет переменами,
Что защитят их от новых потерь.

Им бы не думать бесплодно за ставнями,
Выбить бы дверь и прорваться на свет.
Пол весь уложен тяжёлыми камнями,
Хочется выбить, но сил уже нет.

Может случится, что Бог им поможет,
Силы вернет и разрушит бетон,
Платья раздаст вместо рваной рогожи,
Стоны глухие заменит на звон.

Люди за стенами идолов каменных
Верят в великую силу идей…
Бог не узнает о муках неправедных,
Бог не услышит уставших людей.