После ливня

Валентина Чупина
Обтрепало ливнем флоксы,
Вся трава в лиловых лепестках.
Да и георгины, будто мопсы,
Морды сложили на крашеных досках.

Только выглянуло солнышко-
Все листочки залучились в нём.
И моё согрело гнёздышко,
Не забыло маленький мой дом!

И опять на сердце радостно,
Переполнено оно теплом;
И от красоты и летней праздности
Слышу в сердце тихий перезвон...











А на пороге морозные
Ночи, в обнимку с елями.

И каждый цветочек-домик,
Где пушистый с полосками шмель.
Им невдомёк, что не скроет:
Ни розовый зонтик, ни щель

Нашей лиловой дачи.
Уж так мимолётно цветение!
Найти мою мальву- удача!
А,тёплую осень-везение!
31.10.2010г.