Проталины пестреют зеленью

Земфира Василевич Голубка
Проталины пестреют  зеленью.
Песнь жаворонка в небесах.
Пробудят запахи весенние
Надежду светлую в сердцах.

Снега,  снега - всё,  что  печалило
В  долину  скатится  ручьём.
Звенит  ручей,  шумит  отчаянно
В  дорогу  дальнюю  влечёт.

Под птичий  гомон  день смеркается
Ветрами вешними пропах.
Проходит всё, и возвращается
Дождём и мёдом на губах.