Мурманск

Ксю Кошелева
Ты понимаешь, я его люблю.
За что? Сама порой не понимаю.
Далекий город в северном краю.
Люблю всем сердцем и до слез скучаю.


Ты скажешь: - Там морозы и ветра,
Шторма и ночь полярная полгода.
А я в ответ с улыбкой: - Ерунда!
Для Севера отличная погода!


Ты здесь не встретишь ярких красок юга.
У Севера иная красота.
Тут исполняет белый танец вьюга
Под сполохи небесного костра.

В снегах полярных, словно остров света,
Сияет миллионами огней,
Мой город, самый теплый на планете,
Как и сердца живущих в нем людей.


Ведь Север - это преданность и верность,
Уменье ждать ,прогнозам вопреки.
В беде не золото имеет цену,
А искренность протянутой руки.


Мой добрый Мурманск, ты всегда радушен.
Я у тебя учусь на свете жить -
Быть смелой, честной и великодушной,
Держать удар и искренне любить