Воскрешение неисправимой оптимистки

Елена Горяинова
О Боже, что со мной? Вчера ж я умирала.
Болело  тело, и душа страдала.
И дома было  плохо, как всегда.
Казалось, что  тандем: «я и беда»
Слит воедино прочно,  навсегда.

И вот сейчас иду и улыбаюсь,
И выправку держать стараюсь.
И будто у меня все распрекрасно,
И, кажется, что выгляжу я классно,
И жизнь проходит вовсе не напрасно.

Так что тому виной, скажи на милость?
Что вдруг  такое в мире приключилось?
Все просто. Утром,  я глаза открыла:
А солнце комнату лучами озарило!
Я моментально о  плохом  забыла.

Ведь ничего прекрасней быть не может,
Чем свежесть утра раннего погожего!
Когда еще прохладно, солнце светит,
Листочки на деревьях будто шепчут,
Под легким летним ветерком: «Приветик!»

И все проблемы видятся иначе,
И хочется любить, творить и значит
Жить радостно,  со вкусом в полной мере,
В душе  раскрыв для солнца двери.
Все просто: надо только верить!

25 июля 2013 года.