Тени по комнате медленно движутся

Евгений Миронов 555
Тени по комнате медленно движутся,
Звуки за окнами тихнут и мрут.
Я наклоняюсь устало над книжицей –
Время продолжить неконченый труд.

Черные строки в узоры сплетаются,
Мысли мои неподвластны словам.
Где эти мысли сегодня скитаются,
Душу и плоть разорвав пополам?

Пульс учащенно стучит по артерии,
Я возбужден и желаю любви.
Чувства, отстаньте – я больше не верю вам,
Нет в вас исхода – сомненья одни.

Только сомненья и вечные чаянья…
Силы в вас нет, чтобы сердце достать
Той, для которой легки все старания,
Сердце которой готов я отдать.

Вам не разжечь её сердца холодного,
Ласки в словах не подарит она.
Чувства, поверьте, в вас мало пригодного,
Бьетесь как волны, но прочна скала.

Может когда-то сильнее вы станете,
Может подмоете эту скалу…
Только сейчас безрассудно стараетесь –
Пламя любви не заденет золу.

Всё. Ни о чём я уже не жалею.
Чувства с надеждой придут и уйдут.
Я наклоняюсь над книжкой своею,
Чтобы продолжить неконченый труд.