Заклинило?

Елисей Сыроватский
Что? Заклинило на время?
Будто в скотче рот увяз?
Не печалься, а гангрена
Повториться и ни раз.

Не случайно она рвется
Словно пламенной рекой,
Поменяли дождь на солнце,
Не печалься, дорогой.

Просвистит синица звучно,
Пробудив и душу вновь,
Град ретивый не замучит,
Не поранит Вашу бровь.

А когда меж черных тучек
Выйдет радуга светить,
Собирайте мысли в кучку,
И отправимся творить.

И расклинят думы сразу,
Начинайте, дорогой,
В этом сплине не увязни,
Не идет пока – закрой.