Давайте поднимать страну

Михаил Видяев
Давайте поднимать страну,
Уже болят её колени.
Живём мы в мире, как в войну,
Из поколения в поколение.
* * *
Всё продаём, всё покупаем,
От законов до людей.
К чему стремимся – мы не знаем.
Нет позитивных новостей.
* * *
Обидно за страну такую,
Где я родился и живу.
Но не смогу любить другую,
Я родину свою люблю.
* * *
Кто у руля вряд ли услышит,
Как жить хочу, как жить хотят.
Политкорректность еле дышит,
Смелых топят как котят.