Посвящение другу

Людмила Несан 2
Калоницкому Леониду Ивановичу.(Посмертно)



Опечалена твоим уходом,
Ангел грустный, синеокий!
Не чужда была и тебе любовь,
И бежали жизни бешеной потоки...
Гнался ты за сказочной мечтой.
Но в мечтах летал ты часто одиноким...
Любил рыбалку, маму, дачу, дом...
Пахло в доме яблоком и былью,
Мама пироги пекла с ванилью...
А теперь в душе ее печаль????
Плачу горько, слезы как дождинки,
И его мне очень, очень жаль!
Ах,какие горькие слезинки,
И на улице дожди,хотя январь.
Плачет по тебе природа,
Плачут дети,жены и друзья...
Рано ты ушел,мой друг,вначале года...
Тебе пусть будет пухом Матушка Земля!
Умело время души нам врачует,
Он и сам попал бедняга в сеть любви...
И душа его теперь кочует...
Разрываясь между нами на куски!
И разлукой веет по округе...
Он не вернется уже вновь,
Он не знал, что есть такие муки,
Сам сгорел страдая за любовь!
Он к душе мог нежно прикоснуться,
И глазами все сказать без слов...
Нет! Не ушел ты, Ангел синеокий,
В память о тебе живет твой сын!
С нами прощается Ангел на небе.
С далекой чужбины, с мира теней.
С тобой увидимся мы на том свете,
Сегодня выпал снег на шляпы фонарей.
Твой закат коснулся крыш высоких,
Вновь память возвратит меня в года,
Слезою горькой он скользнул по водостоку,
Застыл он тенью прошлой НАВСЕГДА!

R.S.
Почему, вновь уходят друзья?
Уходят ни с кем не прощаясь...
Уже в трубке со мной говорит тишина...
И в небе Ангел мне машет рукой улыбаясь!

07.01.2014 год.г.Витебск.
АВТОР: НЕСАН Л.А.;;