Художник-Дождь

Владимир-Георгий Ступников
Дождь рисует на асфальте
бесконечные узоры,
чертит странные картины
на окне...
Все они полны печали,
но с подачи фантазёра, 
упоительны с тобой
наедине.

Вспомнив летние забавы,
запустил дождь фонограмму,
предлагает ощущенье
новизны.
Он старательно рисует
на окошке мелодраму...
Разрисовывает брызгами
мечты.

Струйки шепчутся с весною
и ложатся элегантно,
украшая монохромной
бахромой...
Вскоре дивные картины
испарятся импозантно,
и Художник-Дождь отправится
домой!

Над ожившею листвою,
расцветающей сирени,
белых стая замелькала
голубей...
Мы с тобой от счастья млеем,
в рае сказочных мгновений,
из весенних, ювенильных
вензелей.

            16.09.2013 г