Молод месяц

Елисей Сыроватский
Молод месяц, месяц юный
Без кристаллов серебра,
Инструментик душеструнный
Мне настраивать пора.

Смотрит месяц без укора
На шаги прохожих в такт,
Прослезится знаю, скоро
Только, чур, без катаракт.

Чур, без горести-проказы
Месяц, стань повеселей,
Посмотри, как одноглазый
Цель навел на кораблей.