В Татьянин день

Елена Горяинова
          Татьяне Трусовой

Итак, она звалась Татьяна!
Соединились, как ни странно,
В ней леди модная с экрана,
Серьезная из банка дама,
И героиня из романа,
К примеру, нежная Роксана
Из пьесы «Сирано..»  Ростана,
И героическая  Жанна-
Воительница Орлеана,
И нежно любящая мама
Да вот еще - казачка гарна!

Сказал поэт:  впрячь невозможно
В одну телегу, как ни встань,
Коня и трепетную лань.
А наша милая Татьяна
Всю жизнь трудилась неустанно
Рабочею лошадкой рьяно,
Сумев остаться, как ни странно,
В опроверженье фразы той
При этом трепетною ланью,
Возвышенной и неземной.

25 января 2013 г.